AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, FARMACIAS BENAVIDES, S.A.B. DE C.V. (en lo sucesivo “BENAVIDES”), con domicilio en Avenida Fundadores # 935 int. 301, Colonia Valle del Mirador, Código Postal 64750, en el Municipio de Monterrey, Nuevo Leon, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales pueden ser obtenidos directamente de Usted, ya sea personalmente o bien, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea o directamente por cualquier medio electrónico óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley.

Adicionalmente recabamos datos utilizando cookies, web beacons o similares cuando usted navega en nuestra página de internet o solicita servicios en línea, Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo; Las páginas de Internet que visita; Los vínculos que sigue; La dirección IP; El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

La recopilación de ciertos datos personales inclusive, los considerados sensibles son recabados con la finalidad que su misma naturaleza permite y que es imprescindible para llevar a cabo el servicio que Usted solicita de con nosotros, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: Proveer servicios requeridos como descuentos por programas de lealtad de “BENAVIDES”, Grandes Personas, plan Grandes Personas Platino, Beneficio Inteligente; fines estadísticos; participación en programas de adhesión a tratamientos; estudios de mercado; reportes a autoridades sanitarias relacionados con posibles reacciones adversas de medicamentos; Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios; Evaluar la calidad del servicio, Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; Mediante correos electrónicos “mailing,” llamadas a celular, textos “texting” o llamadas a domicilio, dar de alta la póliza de seguro de muerte accidental o cualquier otro seguro convenido de acuerdo a lo estipulado con el proveedor de seguros.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Datos de identificación, nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, firma, correo electrónico, sexo, lugar y fecha de nacimiento.

Todos los Datos Personales proporcionados a “BENAVIDES”, serán considerados como información confidencial, obligación que subsistirá a pesar de que el Usuario haya finalizado su relación con “BENAVIDES”, asimismo dichos Datos Personales no serán divulgados a terceras personas sin la autorización del Usuario. A este respecto, el Usuario en este acto autoriza a “BENAVIDES” a transferir los Datos Personales proporcionados, a Loyalty Marketing Services S.A. de C.V., proveedor externo de servicios de administración y mantenimiento de programas de mercadotecnia relacionados con tarjetas de lealtad de “BENAVIDES”, entre ellas el programa Grandes Personas, plan Grandes Personas Platino, Beneficio Inteligente, además los Datos Personales son trasferidos a su vez a ACE Seguros S.A. , proveedor de seguros en póliza flotante para administración y mantenimiento del seguro de Grandes Personas Platino y demás planes, Personas morales que en su caso, destinarán los Datos Personales a la misma finalidad descrita en el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a partir del 6 de Enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición para cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, presentando su solicitud por escrito dirigido al Representante Legal de Farmacias Benavides, S.A.B. de C.V., a la dirección de Avenida Fundadores # 935 int. 301, Colonia Valle del Mirador, Código Postal 64750, en el Municipio de Monterrey, Nuevo Leon , escrito en el que deberá proporcionar domicilio para recibir notificaciones o correo electrónico al que desea sea notificado al respecto, por lo que una vez hecha su solicitud tendremos un plazo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en el correo electrónico que Usted haya proporcionado o en el domicilio en el que haya indicado, para seguimiento usted puede contactar por correo electrónico a datos_privacidad@benavides.com.mx

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, cualquier cambio o modificación a este aviso de privacidad se hará de su conocimiento en los lugares en donde se recaba la información directamente de Usted o en el sitio de Internet www.benavides.com.mx

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.